Новости

Новости Дайджест Общероссийского Конгресса муниципальных образований
15/06/2020

Дайджест Общероссийского Конгресса муниципальных образований

Начинающие фермеры Белгородского Района получили государственную поддержку на развитие сельской кооперации

  По результатам конкурса победители получили гранты на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

  Департаментом агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области подведены итоги конкурса по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров в рамках региональной составляющей Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области».

  Обладателями грантов стали сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Погребок» и 7 начинающих фермеров из Белгородского района. Поддержка в виде грантовых выплат на общую сумму свыше 30 миллионов рублей предоставлена фермерам для создания и развития крестьянского хозяйства, а кооперативу – на развитие материально-технической базы. Средства гранта можно потратить на приобретение земельных участков, оборудования, животных, посадочного материала и сельскохозяйственной техники.

  Мероприятия по развитию семейных ферм, сельскохозяйственной кооперации и поддержке начинающих фермеров позволяют оказать материальную помощь жителям городских и сельских поселений, предпринимательская деятельность которых направленна на развитие сельского хозяйства.

Источник: https://asmobel.ru/novosti/nachinayushie-fermery-belgorodskogo-rajonapoluchi/

Комплексная профилактическая операция «подросток»

  Ежегодная межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток» началась в Губкинском городском округе с 25 мая и продлится до 15 сентября. Основная цель операции – предупреждение безнадзорности и беспризорности, гибели и травматизма детей и подростков, организация их полноценного отдыха, досуга и занятости в период летних каникул, оказание социальной помощи детям и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

  Координация действий участников операции осуществляется территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

  Ограничительные меры, связанные с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, внесли свои коррективы в ход проведения мероприятий операции. Но, несмотря на это, все учреждения культуры, дополнительного образования и спорта в дистанционной форме информируют несовершеннолетних и их родителей о мерах безопасности детей и подростков в быту и на улице, организуют онлайн конкурсы и фестивали, мастер-классы и онлайн-включения.

  Учреждения округа приглашают всех ребят принять участие в интернет-беседах, посмотреть занимательные фильмы и передачи, поучаствовать в игровых и познавательных программах, побывать на виртуальных выставках, совместно с преподавателем смастерить поделку или игрушку в онлайн- мастерской.

  Постановлением комиссии утвержден межведомственный план операции, в который вошли все основные мероприятия, проводимые в летний период для несовершеннолетних и их родителей. Все мероприятия плана будут скорректированы в соответствии с изменениями эпидемиологической обстановки в округе. В апреле - мае была организована дистанционная подготовительная и разъяснительная работа, как с подростками и их родителями, так и со специалистами, участвующими в операции.

  Профилактические меры, предпринимаемые на территории округа, направлены на то, чтобы все подростки нашли поддержку и не оставались наедине со своими проблемами.

Источник: https://prostor31.ru/obshestvo/socialnaya-politika/6362.html

«Кто, если не мы – молодежь, будет помогать нашим старшим»

  В рамках федеральной акции #МыВместе, стартовавшей практически с первых дней режима самоизоляции, волонтеры взяли на себя заботу об одиноких пожилых людях, остро нуждающихся в помощи. За два с небольшим месяца в движение включилось почти 120 тысяч неравнодушных. Число же людей, получивших помощь, исчисляется миллионами.

  Важное и нужное дело поддержки пенсионеров продолжают волонтеры Моршанского района. Престарелым жителям сельской местности помощь нужна в особенности – низкая обеспеченность товарами отдаленных населенных пунктов района, отсутствие транспорта. Порой, чтобы добраться до своих подопечных, добровольцам приходится покорять километры грунтовых дорог. Люди понимают и ценят это. Многие уже знают ребят и встречают как добрых знакомых.

  К Владимиру Кислову, жителю села Малое Пичаево Алкужборковского сельсовета волонтеры приезжают не в первый раз. Несмотря на преклонный возраст, Владимир не теряет оптимизма, продолжает ухаживать за мелкой живностью и заниматься садово-огородными работами. Поэтому, помимо продуктов, волонтеры доставили хозяину семена овощей.

  «Герой дня улыбался и не переставал благодарить, что в свою очередь вдохновляет и мотивирует необычайно. В такой ситуации трудно определить, кому больше приятно общение. Поэтому кто, если не мы – молодежь, будет помогать нашим старшим», – делятся впечатлениями ребята.

Источник:http://tvolk.ru/news/society/kto_esli_ne_my_molodezh_budet_pomogat_nashim _starshim/