Новости

Новости 10-летие Общественной палаты Псковской области
17/06/2019

10-летие Общественной палаты Псковской области

Общественная палата Псковской области отметила 10-летие.

Торжественное заседание, посвященное 10-летию Общественной палаты Псковской области  прошло 14 июня 2019 г.

Поздравили членов Общественной палаты с юбилеем заместитель Губернатора Псковской области Николай Цветков, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, руководители органов законодательной и исполнительной власти области и местного самоуправления, депутаты, представители организаций и учреждений - партнеров Общественной палаты области.

От имени губернатора Псковской области Михаила Ведерникова нынешних и бывших членов Общественной палаты региона поздравил вице-губернатор Николай Цветков. «Сегодня здесь собрались люди, которые направляют всю свою энергию на развитие региона, решение проблем», - отметил он. Заместитель губернатора подчеркнул, что за 10 лет Общественная палата стала площадкой для конструктивного диалога, в дискуссиях на заседаниях решались важнейшие вопросы региона. «Общественная работа не сулит какой-то выгоды и требует огромной ответственности, за нее берутся люди по зову сердца», - заявил Николай Цветков. Он поблагодарил членов палаты всех созывов за компетентность, профессионализм и пожелал энтузиазма и плодотворной работы.

От имени Псковского областного Собрания выступил вице-спикер Виктор Остренко. Он вспомнил о времени, когда формировался первый созыв Общественной палаты: «Многим это было в диковинку, но на тот период времени назрела необходимость, чтобы гражданская активность была». Виктор Остренко зачитал поздравительный адрес председателя Собрания Александра Котова, в котором отмечалось, что Общественная палата создавалась как структура, которая помогла наладить взаимоотношение между властью и народом. «В Общественной палате представлены достойные люди, уверен, что личный авторитет каждого из вас будет помогать процветанию региона», - сказано в поздравлении.

Член Общественной палаты России Андрей Царев заметил, что 10 лет, с одной стороны, - солидный период, а с другой – детский. «Многое ещё предстоит сделать, - сказал он. - Палата создавалась как консолидирующий орган для взаимодействия власти и людей. Если мы научимся договариваться за столом переговоров, жить станет спокойнее».  Он поблагодарил членов палаты за активную позицию.

От Ассоциации "Совет муниципальных образований Псковской области" с юбилеем палату поздравил Исполнительный директор Ассоциации, депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин, который подчеркнул, что за минувшие 10 лет члены палаты накопили огромный опыт. «Палата предполагалась изначально как посредник между властью и обществом и продолжает выполнять эту функцию, - подчеркнул Григорий Турчин. - Самое важное этот короткий мостик между властью и обществом координировать, направлять, и вы в полной мере соответствуете этой работе». 

В своем выступлении  Валерий Павлов, член Общественной палаты Псковской области отметил: «Общественная палата Псковской области сыграла важную роль в становлении гражданского общества в нашем регионе. Я работаю уже в четвертом составе палаты и, оглядываясь на пройденный путь, могу сказать, что с первых дней создания палаты, ее члены делали все, чтобы мобилизовать активных граждан, некоммерческие общественные организации на обсуждение в Общественной палате насущных проблем области, на участие в выработке путей их решения,  организации взаимодействия и сотрудничества с органами власти всех уровней».

Члены палаты разных созывов получили награды и подарки от администрации Псковской области, Псковского областного Собрания.

От имени Совета Общественной палаты Анатолий Мультах выразил сердечную благодарность всем, кто в прошедшее десятилетие активно работал в составе Общественной палаты и плодотворно с ней сотрудничал.

За десять лет Общественная палата Псковской области привлекла к активной общественной деятельности в своих рядах более 100 лучших представителей профессионального сообщества и общественности области, как членов Общественной палаты, так и экспертов, помощников членов палаты.

Все эти годы Общественная палата, в своей деятельности, опиралась на активную работу Совета и Комиссий палаты, общественных советов при органах исполнительной власти области. 10 лет Общественная палата оказывает содействие в работе общественных советов всех уровней.