Новости

Новости Местная демократия с национальным характером
29/06/2016

Местная демократия с национальным характером

Местная демократия с национальным характером

В Страсбурге Конгресс местных и региональных властей рассмотрел итоги мониторинга ситуации в нескольких странах

 Члены Комитета рассмотрели доклады о состоянии местной демократии в Хорватии, Финляндии, на Кипре, в Нидерландах, Румынии, Молдове и на Украине.

Российскую делегацию на заседании Комитета по мониторингу возглавил член Президиума ОКМО, председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов. Он принял участие в дискуссии и предложил особое внимание при мониторинговой работе обращать на проблемы национальных меньшинств. «Я бы предложил выделить эту тему в отдельный раздел, - подчеркнул Беликов. – Именно положение национальных меньшинств является одним из наиболее четких показателей состояния местной и региональной демократии в стране».

Напомним, что Общероссийский Конгресс муниципальных образований, входящий в состав Конгресса местных и региональных властей Евросоюза, особый упор делает на международное сотрудничество. Причем, как отметил Президент Конгресса Виктор Кидяев, акцент делается на партнерские отношения не только со странами с устоявшимися традициями местного самоуправления, но и с теми, где эти традиции только зарождаются. «У нас налажены тесные связи с давней историей муниципального и межмуниципального сотрудничества, но надо также плотно работать и с коллегами из стран ближнего зарубежья – нашими соседями, а также с ассоциациями Индии и Китая», - пояснил Кидяев.

 

 

Виктор Кидяев – в региональном списке

«Единая Россия» определила кандидатов на выборы в Государственную Думу

Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев вошел в региональную группу по 16-му избирательному округу. Округ включает в себя 4 региона – Нижегородскую область, республики Мордовия, Чувашия и Марий Эл. Всего в списке 20 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов на предварительном голосовании в своем регионе.

Напомним, что Виктор Кидяев занял по итогам голосования в Республике Марий Эл первое место. Вместе с ним в региональный список вошли и другие лидеры от республики – Светлана Солнцева и Александр Пикунькин.

Лариса Яковлева, показавшая на праймериз в Марий Эл второй по значимости результат, идет на выборы от партии по одномандатному округу.

Выборы в Государственную Думу 7-го созыва впервые за последние 13 лет пройдут по смешанному типу. Это значит, что избиратели получат два бюллетеня – в одном они должны будут выбрать партию (и именно в нем будут представлены региональные списки кандидатов), а во втором – кандидата-одномандатника. «Такая система требует от партии особой слаженной работы, - считает Виктор Кидяев, - необходимо добиться сшивки между кандидатами-списочниками и кандидатами-одномандатниками. Мы  идем с одной программой, и идеологическая составляющая компании у нас должна быть общая. Ключевые моменты программы, как отметил Председатель Партии Дмитрий Медведев – это ответственная экономическая политика, социальная справедливость и внимание к личности».