Новости

Новости Дайджест правовых новостей 4 сентября 2020
07/09/2020

Дайджест правовых новостей 4 сентября 2020

Определены требования к государственному контролю в сфере долевого строительства.

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. No 1336 «Об утверждении требований к организации и проведению государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости», устанавливающее формы и механизмы контроля деятельности застройщиков, в том числе проведения внеплановых проверок, анализа отчетности застройщиков и наблюдения за соблюдением обязательных требований. Долевое строительство в настоящее время проходит через существенные преобразования, направленные на обеспечение бесперебойной реализации строительных проектов, обеспечивая повышение качества жизни населения.

Подробнее:http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009040019


Подготовлен законодательный перечень обязательных требований в сфере труда.

Минтруд России подготовил проект федерального закона«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части систематизации обязательных требований в сфере трудовых отношений и нормативного правового регулирования трудовых отношений)», определяющий порядок установления, изменения и отмены обязательных требований в сфере труда. Проект федерального закона также содержит перечень обязательных требованийв сфере труда, соблюдение которых подлежит государственному контролю и надзору. Обязательные требования будут распространяться на все хозяйствующие субъекты, в том числе и с муниципальным участием.

Подробнее:https://regulation.gov.ru/p/107810


Разработаны требования к работам (услугам) по организации здравоохранения и общественному здоровью, а также по медицинской статистике.

Минздравом России подготовлен проект приказа Минздрава России «Об установлении требований к организации и выполнению работ (услуг) по организации здравоохранения и общественному здоровью, а также по медицинской статистике», определяющий перечень действий, осуществляемых в рамках указанных видов работ (услуг), включенных в медицинскую деятельность. Муниципальные учреждения здравоохранения также будут обязаны учитывать разработанные требования в своей деятельности.

Подробнее:https://regulation.gov.ru/p/107889